Детский рай

Вик Степанов
Летом рано по утру
нежной лапкой по лицу
разбудило солнце -
эй!.. пора на улицу.

Лежебока, много дел
надо сделать не в постели.
День завален до предела.
Ты вставай быстрее -

хватит сладко спать,
может быть ещё успеешь:
огород вскопать лопатой
(что посеешь, то пожнёшь).

А потом вприпрыжку
побежишь на Бежин Луг
искупаться в речке.
Прыгнешь, выгнувшись дугой,

головою вниз с обрыва
смело и красиво.
Конопатая девчонка
с перепуга ойкнет...

А потом с подружкой
по дорожке в райский сад.
Ты залезешь на верхушку,
чтоб собрать в усладу

позднюю черешню -
жаль всего ладошку.
Много спелой вишни.
Съешь попробуй пригоршню -

вот тебе оскома...
Нет уж, этого добра
сколько хочешь дома.
Всё б успеть собрать

для компота и варенья.
Знаю, где по краю рая
спеет ранний виноград.
Нам крапива не преграда.

Спелой грозди сердце радо...
Что ещё для счастья надо?

23.06.2014

Мария Воробьёва-Стебельская (Маревна) Мальчик с виноградом