А снег метёт, как одуревший...

Александр Петров-Тихвинский
А снег метёт, как одуревший...
Уже с утра стоит стеной.
На кой меня попутал леший,
Вчера "с алёкаться" с тобой?

В который раз на те же грабли...
Хоть кол на голове теши...
Не разлюбил тебя ни капли,
А так хотелось просто жить.

Душа всё помнит и всё знает,
Чтоб не скулить-кричит навзрыд.
И этот снег в начале мая,
Напрасно битый час кружит.

Тебя оставить он не в силах,
Уже, вон, мнёшься у дверей.
Спасибо, зай, что не забыла...
Прощай родная. Добрых дней.