Скажи мне, Рома

Алеся Карелина
На стёклах запотевших, дома,
Ты пишешь вечные вопросы...
Зачем любовь,скажи мне, Рома?
Да и вообще... Гори оно всё...

Ответь же, Рома, ну зачем,
Нам хочется быть чьим-то счастьем?
Взвалить весь груз двойных проблем
И вместе разделять ненастья...

Скажи, ну что за глупый страх-
Остаться одиноким к старости?
И вот мы тянемся в мечтах
К совместной жизни. Это радость ли?

А ты любил когда-нибудь, скажи?
Чтоб выше неба поднималось сердце!
А сколько было между вами лжи?
Лжи, от которой никуда не деться...

Вопросы в мыслях кувыркаются
И нет нигде на них ответа...
Ты обнимаешь, улыбаешься,
А впереди у нас всё лето..