Зачем война? Не надо...

Мила Макаренко 2
      Вдохновило: http://www.stihi.ru/2014/06/11/3921

Маленькая девочка с плакатом:
"Родненькие! Я так жить хочу!
В чём, скажите люди, виновата?
И за что я эту дань плачу?.."
Пожалейте вы ребенка, дяди,
Закопайте свой топор войны,
Образумьтесь люди, Бога ради!
В ваших ссорах детской нет вины...
Поглядите! Дети у дороги
А в глазах их ужас, боль и страх,
Прятаться в подвал бегут в тревоге,
Вынося игрушки на руках...
Образумьтесь! Что же вы творите?
Разрушая ваши города.
На детей своих вы посмотрите
В их глазах колышется беда,
Нет улыбок, лишь печаль и горе
Захлестнули детские глаза,
Столько страха, столько жуткой боли,
Отразила детская слеза...
Оглянитесь... Образумьтесь, люди,
Лето! Солнца шар над головой,
В жизни ничего важней не будет,
Чем ребенок милый и живой...