Ораниенбаум 2014

Фекла Неугомонная
Павлин захлопнул дырявый веер.
Цесарка воет - хоть ставь глушитель.   
Овца с козой уплетают клевер.
А посетители - как просители.

Прежде-то было побольше блеска!
Веер павлиний был густ и пышен.
Тешили знатных гостей бурлеском
И маскарадом, - кому что ближе.

Здесь колдовал мой любимый зодчий,
Всё понимающий с полуслова.
Ринальди так не похож на прочих -
Не пригласить ли его по-новой?

Строил он не дворцы, - игрушки,
Как мне завидовала Европа!
Дурень-супруг забавлялся пушкой,
И на престол уже целил попой.

Я не просила о том Орловых,-
Но остановишь ли этих бестий!
Так незаметно скользнуло слово
Будто в траву драгоценный перстень.

Всё же Орловы погорячились:
Помнится, в Ропше случилась драка.
Так в одночасье я получила
Трон и расторжение брака.

С Горки Катальной уже не езжу.
Двое борзых ждут меня, как прежде...
Как же достали меня помрежи -
Я им всю плёнку сейчас изрежу!