Ловец стихов

Мария Казаковцева
Обмякли облака бока
И небо окунуло локти
В залив, где в лени молока
Ресницами качались лодки.

Знаток полупрозрачных рыб,
Рыбак входил в рассвет по пояс,
Секреты пескарей раскрыв
И различая щучий голос.

Исчезли на воде следы,
Край неба розового пойман
Глаза плотвы полуслепы,
Лишь различают тень и полдень.

Король удилищ и вершей,
А может  мимолетных виршей,
Берет в ладонь их как лещей,
Из плеса полусна возникших.

Несет за пазухой, как вздох,
Сквозь тишь кисельного залива
Стихи, что шлет озерный бог
Средь тусклых плавников и ила…

Утонут чашами следы
Рыбак уйдет, мечтою полон.
Край неба летнего любим
И сердцем одиноким пойман.