Мои друзья

Ольга Новикова 2
В потоке невоспитанных мелодий,
где мыслям тесно в песенной строке,
мои друзья ко мне ещё приходят
поговорить на общем языке.

Мои друзья восьмидесятых школьных
ещё «тинейджерами» не звались.
Ещё «стратегий» не было прикольных,
зато кинотеатров — завались.

Вот тоже это слово — сленг дворовый.
«Ты на кого батоны крошишь, чмо?»
Мы так и не привыкли к фене новой,
а это вспоминается само,

едва сойдёмся за столом «за встречу»,
и отчего-то на душе тепло,
хотя бы за окном промозглый вечер
и всё в слезах оконное стекло.