Без боли

Екатерина Нуруллина
Ты прав, что мне совсем не больно,
Ведь я от рук твоих мертва.
Теперь всегда спокойна и довольна,
И даже не поймёшь, что не жива.
И каждый день иду и вижу
И звуки слышу и смеюсь,
Но нет меня и изнутри всё выжжено,
Поэтому и боли не боюсь.
И многие так дважды умирают,
И доживают век без блеска глаз,
И без восхода утро наступает,
Без смысла произносим много фраз.
Живые мертвецы мы безнадёжны
В плену у одиночества навек,
Да, мир устроен так невыносимо сложно,
Что дважды смертен человек.