Восточный ветер

Франц Нахтигал
Ностальгии бессонную ночь,               
Предрекает мне ветер восточный...
Я пытаюсь себя превозмочь,
Но мешает бродяга полночный.

Он кричит: - Подымай якоря,
В паруса набирай ветер-память!
Бригантину уносит в края,
Где полощется юности знамя.


Я бессонницей падаю в ночь,
Улетая от сна и покоя.
И поёт колыбельную дождь,
А мне слышится грохот прибоя.

Разбивая волной тишину          
О бетонные стены-причалы,
Задевая фантазий струну,
Затеваю со скукой скандалы.

Ковылей серебристых волна,
Не во сне, наяву предо мною -
И берёзовой рощей стена,
А в квартире запахло весною...