До чего ты, Русь моя, красива...

Анатолий Яковлевич Романов
                предместье N
                * * *
До чего ты, Русь моя, красива,
Воплотив законы бытия,
Над водой, качаясь дивно, ивы
Поласкают веток зеленя.

Недалёко мысом берегастым
Держит лес шальной твоя земля.
Его дух живительный и властный               
Покоряет только ли меня?

По душе живые позитивы
Мошкаристой скачкой на реке.
И добычу тина бережливо
Из кувшинок держит на себе.

И, конечно, в этой круговерти
Нескончаем жизненный поток, –
Моя Русь в божественном конверте
С Юга к Западу... На Север и Восток.
         
1996