Неужели снова все напрасно?

Владимир Коряковцев
Неужели снова все напрасно?
И влюбляться мне теперь уж поздно.
Вновь придет рассвет багрово-красный,
И мечты погаснут словно звезды.
Неужель напрасно в твои двери
Своим сердцем день за днем стучался?
Я тебе, Душа, как Богу верил,
Только слишком снова замечтался.
Как хотел я видеть твои руки
Чуть сомкнутыми в моих ладонях.
Если б не было такой безумной муки,
Пусть печаль в слезах своих утонет...
Как хотел я в образе далеком
Видеть Душу близкую, родную.
На пути туманном и нелегком
Счастлив был я встретить вдруг такую.
Но тебе я не казался близким,
И нужды во мне ты не имела.
В этой странной и безумной жизни
Для другого ты жила и пела...
Не заманит день своею краской,
Лишь поселит смутную тревогу.
А ведь вправду было все напрасно,
Знать другая у меня дорога.