Хочу на таран!

Валерий Давыдов
Мне нужно пойти на таран,
Хочу в лобовую атаку!
Не нужно ушибов и ран
И прочих прелюдий ко мраку.
Не нужно таблеток, больниц,
Любимой жены у постели,
И чтоб одноразовый шприц
Проделывал дырочку в теле.
Не нужно цветов и речей
Тупых некрологов в газете,
Я был и остался ничей
На этой проклятой планете.
Хочу, чтобы годы спустя,
Найдя самолёт на болоте,
Как будто какой-то пустяк
Отметили это в блокноте.
Чтоб сверили номер сапог,
Сказали: "Так это ж Давыдов!
Летал этот парень, как бог,
Но гибнут и боги, как видно!
Мы вместе пошли на таран,
Шестьсот человек или больше,
Лежим мы во множестве стран
В Германии даже и Польше.
Не нужно медалей и звезд,
И даже простых обелисков,
Не нужно стенаний и слез,
И чтобы тревожили близких.
А нужно пойти на таран,
Хотим в лобовую атаку!
И пусть вам очкарик-декан
Читает про остров Итаку.