Почемучка 3...

Азалия Жуланова Ханина
  Ванечка прищурил глазки,
  Посмотрел на солнце:-
  Интересно мне,как в сказке,
  Солнышко смеётся!

  Почему оно сверкает,
  Глазки сразу щурятся?
  И чем тучки укрывает,
  Если вдруг нахмурятся?

  А откуда на нём пятна,
  Как у замарашки?
  Оно очень неопрятно
  Тоже ело кашку?

  Почему,когда темнеет,
  Солнышко - *садится* ?
  Что? -оно сидеть умеет?
  А что солнцу снится?

  23 06 2014г