А жизнь коротка...

Валентина Жукова 4
Как в жизни всё непостоянно, невечно.
В ней рядом идут и разлуки, и встречи,
И добрая память, и злое забвенье,
То пусто в душе, то опять вдохновенье,
Сменяет успех неудачи пора -
Меж ними всего лишь тончайшая грань.

Как надо по жизни шагать осторожно
(Быть может, возможно такое, но сложно),
Чтоб в ней неприметную тропку найти,
Ту грань не разрушить, не переступить...

А я осторожно ходить не умею,
Живу, как живётся, ценю, что имею,
И часто срываюсь туда, где тревожно,
Где света от тьмы отделить невозможно.

Мне часто и больно, и страшно бывает,
И к Господу снова смиренно взываю:
Пусть после разлуки опять будет встреча,
И пусть мудрым утром закончится вечер,
Коснётся крылом меня Синяя птица,
И что-то хорошее с нами случится!

А жизнь нелегка, коротка, быстротечна,
И всё в ней непостоянно, невечно.