Муза

Нурлан Хамзин
…Недавно Пушкина читая,
Вдруг что-то овладело мной...
Явилась Муза, вся сверкая,
Ко мне Онегинской строфой!
Какое тихое блаженство...
Я будто погрузился в детство,
Уйдя из мира суеты
Искать пропавшие мечты...
...Но Муза стала быстро таять.
Реанимирую ее!
Одену в теплое белье
И предложу ей чашку чая...
Но всем помехам вопреки,
Закончу я писать стихи!