Богине

Алексей Дутов
И.

Тобой я наслаждаюсь, коль ты рядом,
А если не приходишь, то грущу,
Среди других ищу тебя я взглядом,
Хотя при всех я вроде бы молчу.

Моя богиня, ты стройней берёзы,
Ты пахнешь ароматами весны,
Твои улыбки, рядом с ними слёзы
Проникли повсеместно, даже в сны.

Весна идет, но нет тебя со мною,
На сердце боль, попробуй улыбнись,
Я понял этой радостной  порою,
Что по тебе тоскует даже жизнь.

Увы, давно цветам уже не верю,
На что цветы мне,  если нет тебя,
Я прижимаюсь горестно к апрелю
И знаю, что не будешь ты моя.

Глаза твои так искренне наивны,
В них звездный свет когда-то тоже был,
Но просмотрела ты давно те фильмы,
Где твой любимый так тебя любил.