За отчую землю

Лика Горак
                Павшим героям
                Юго-Востока

Ни вперёд, ни назад, я сегодня в дыму,   
Среди взрывов по ходу и сзади,
Умирал под огнём, умирал потому,
Что мы вдруг оказались в засаде.

И палили по нам, как из ада огнём,
Коломойского злобные черти.
И кромешная ночь, наступившая днём,
Хохотала в лихой круговерти!

Мой братан, он пока ещё не был убит,
Он не понял и, даже, ругнулся:
– Вань, ты так не шути, Вань, ну ты паразит, –
Принял пулю и тихо загнулся.

Мы лежали вдвоём, и касался волос
Ветерок, пролетая над нами…
И я видел с небес, как горел мой блокпост,
И рыдал командир над телами.

Ты прости, Краматорск, не суди нас Славянск –
За войну, за годину лихую!
Я – всё сделал, что мог: Я – ЖИЗНЬ отдал за вас!
И за Отчую Землю Родную!

июнь2014