Сорок лет

Зуля Храмова
Засеребрилась проседь,
Морщинки под глазами -
Меня целует осень
Холодным губами

Я больше не беспечна,
Но меньше не опасна.
Мне скажут: "Бессердечна"
Я возражу: "Напрасно"

Без помпы и шумихи,
Без горечи потери,
Я просто вышла тихо -
И притворила двери

В холодную декаду,
В спокойную погоду,
Как будто все - как надо:
В уверенную воду...

Я меньше не опасна,
Но больше не беспечна.
Все что грядет – прекрасно,
И я ему - навстречу...