соловей

Ирина Молочкова
Мне сегодня всю ночь соловей запоздалый
Пел печальную песнь о любви,что пропала.

И пронзительный свист то взрывался салютом,
То тоскою стекал бесприютной и лютой.

Нежной трелью ласкал очарованно душу.
И морозил свирепой январскою стужей.

"Почему ты один?Что с подругою сталось?"-
И звучало в ответ:"Мы расстались,расстались"...


       5.00   23.06.2014