Воздушная река

Александр Никонов 14
По небу плыли облака,
Бросая тень на крышу;
Уснул, задумавшись слегка,
Шагов грозы не слыша.

Под звуки шелеста листвы
Во сне стирались грани,
Рычали тучи, будто львы,
На синем поле брани.

Поднялся в битву высоко,
Кружился дикой уткой;
Внизу кипело молоко,
И мир - в кастрюле жуткой.

Лишила молния крыла,
И падал в бездну моря:
Стрелой ждала уже скала,
Пугали стоны шторма.

Но тут небесная река,
Чьё имя Вольный Ветер,
Спасла меня, сорвав с крюка, -
И я воздушный скейтер.

Октябрь 2012