Катюша

Виктор Толстов
  З а щ и т н и к а м   О т е ч е с т в а   п о с в я щ а ю
                                "Выходила  нА  берег  Катюша,
                на  высокий  берег, на  крутой".
                Из  песни  тех  лет.
                _________________________________

Нравилась  коричневой  ораве
эта  песня. Был  весёлым  тать.
На  губной  гармонике  слюнявой
под  неё  пытался  подыграть.

А  чего  же  не  повеселиться?
Шёл "Bliz  Krig" бурёю, гоп  ца-ца!
Только  фюрер  не  был  ясновидцем
и  не  видел  своего  конца.

А  потом  им  сделали "игрушку".
Слава  Королёву, был  мастак.
Вот  вам  и  любимая "Катюшка".
Попляшите  вальс  или  гопак!

Много  вы  Катюшек  обижали.
Вот  к  вам  и  возмездие  пришло.
Что, морозы  русские  прижали?
Вас  согреет  Катино  тепло!

Покормили, теперь  спать  положим.
Вы  ж  устали: рьяным  был  разбег.
Только  извините, если  рожи
не  в  подушки  тыкнулись, а  в  снег.

**********************************