Перемирие

Феликс Зигельбаум
Как мирно птицы распевают
И тихо травы говорят,
Как будто Васили и Вани
Не убивают, не стреляют
Четыре месяца подряд!..

Как будто призрак – бэтээры,
И ветхий посох – автомат,
И всюду вежливые сэры,
Как ноу-хау нашей эры.
И «плиз»  в речах благих – не мат.

Как мерно реки усыпляют:
«Будь цел», «Будь ласка » – многократ.
Там Каин Авелю прощает,
Что тот всего лишь младший брат...

И вовсе молодое солнце
Со всех сторон у них одно,
И тучу гонит от оконца,
Как рок – миледи от «гасконца»,
И в «лужах» – красное вино...

Часы невинно засыпают:
Правее всякого стократ!..
Вдоль Украины не стреляют
Четыре месяца подряд (!..)


* пожалуйста (англ.)
** пожалуйста (укр.)