Главный враг

Вениамин Новиков
Больше месяца я, братцы,
Маму с папой не видал.
Захотел повозмущаться –
Получил большой скандал.
Я прошу совсем немного:
Погулять со мною час,
А они мне отвечают:
Нынче выборы у нас.

Папа будто на работу
Ходит с сумкою газет,
Мама всюду шустро клеит
Кандидатовый портрет.
На портрете жирный дядя
Обещает всё подряд.
Мама говорит: Нагадит. –
Я сейчас  уже не рад.

Дом завален этой рожей:
Под кроватями, в углах,
На балконе, в ванной тоже,
Под столами, на столах.
Я родителями брошен, –
Сколько нас сидит вот так.
Может дядя и хороший
Только мне он – главный враг.