Время

Горбачева Алевтина
О чем говорят птицы?..
О чем говорят деревья?..
Ночью мне этой не спится -
Я упускаю время.


Так ветрено! Нам не укрыться
В шатрах наших душ сгоревших.
Послушно дошли до границы
И строим из себя потерпевших.

Откроют ли там, за блок постом?
И примут ли беженцев ада?
Добраться до рая непросто,
Но в рае нам будут рады.


А будет ли рай безмятежен?
Тюрьма изнутри поглотила.
В воспоминаньях все реже      
Всплывают черты сердцу милых

Людей. Их любила так сильно,
Что сердце свое отдавала.
Сквозь импульсы разум-посыльный         
Кричал - им ведь этого мало!


Теперь я бреду по дороге
К искусственной грани рая -
Устала от жизни в чертогах,
В которых мечта погибает.

Тоска на меня навалилась
И загнала как зверя.
Быть может, и есть это милость
Невежественного неверья?


Я упустила время -       
Оно утекло безвозвратно,
Оставив тяжелое бремя
Неотвратимой утраты.      

04.05.14-11.06.14 ©