***

Евгений Муравьев
Я долго думал, почему?
За что я так тебя люблю?
Ответ же был мной быстро дан:
Твой шарм, улыбка, голос, стан...

Любая мелочь, что в тебе,
Как будто манит взор к себе,
Цвет глаз, румянец у ланит
Зовет и тянет как магнит.

И легкий взмах руки твоей,
Из робких уст излив речей
Воспринимается всегда,
Как сладостный глоток вина.

Ты думаешь, что я шучу,
Когда о чувствах говорю,
Не понимаешь то, что я
Пытаюсь так понять тебя.

Узнать, а вдруг это взаимно,
Быть может любишь так же сильно,
Как я тебя любил всегда,
И лишь в признаньи все дела.

Но, что если это не так?
Тогда я попаду впросак,
Как буду жить, смотреть в глаза,
Той, что в меня не влюблена?

Что остается делать мне?
Зарыться полностью в себе?
Или открыться всей душой,
Чтоб жить не мучаясь с собой?

И если уж мне скажет "Нет",
Уйму свой пыл, раз сей ответ,
Но коли она скажет "Да"
От радости сойду с ума.