10. Возрождение

Виктор Скорых
10. Возрождение

Из недр сознанья движет тьма
Скрывает солнце ночь
Во мраке царствует чума
И зло не превозмочь

Блеснул за окнами рассвет
Взлетела ввысь заря
И росчерк огненных комет
Зажег свет алтаря

Все ясным кажется в тот день
Когда сверкает луч
И видится короче тень
Средь золочённых туч

Где светит свет, там есть и тьма
В ночь яркий блеск у звезд
И кажется, сведет с ума
Мир сладких, дивных грез

Из хаоса явился свет
В глубинах бездны мрак
Смешенье красок дало цвет
Слиянье точек - знак

Начало Хаоса во Мгле
Где есть вращенье сфер
Родились Боги на Земле
Средь мрака - Люцифер

Хотел быть богом херувим
Его попутал бес
И в назидание другим
Низвергнут был с небес

Да возродится новый свет
Воспрянет ввысь душа
Жизнь возродится как рассвет
Стать истинной спеша

23 июня 2014 г.