В поисках трубки мира

Мерха
      Есть атрибутика чуда – зелёный жук,
      тёплый янтарь, одноглазый куриный бог…
      Солнце стреляет в море из ста базук,
      если смотреть сквозь бога немного вбок.

      Есть атрибутика лета  –  жара, окно,
      в мальве –  цикада,  в халате пыхтит вулкан.
      Есть и другое –  подъезд,  подоконник,  но
      лето не греет, бинокль дрожит в руках,
      боль под ребром,  и свинцово блестит висок –
      красками залит сценарий чужой игры.
      Есть искушение долго смотреть в глазок,
      выкурив страх из того,  что отверг Магритт.

      Телодвижения мраморно-чёрных туч
      не прерывают полёт белобоких  птиц.
      Господи, боже!  Для самых глухих озвучь
      Промысел свой и границы своих границ.


      15.06.2014