Рюмка и Стакан

Элина Маркова-Новгородцева
Она – муранского стекла,
И взгляд самовлюблённый.
Она изящна и мила.
А Он – Стакан гранёный…
Она Венецией полна,
В Ней привкус южной соли,
По кромке – синяя волна.
А Он – простой до боли…
В Ней отражается в ночи
Звезда, в Ней страсть играет.
А Он лишь смотрит и молчит.
И от любви страдает.
Её кокетству нет границ.
Ей и сравниться не с кем:
Разбили всех её сестриц
Одним движеньем резким.
И вот настал Её черёд:
Открылась дверь буфета,
Рука просунулась – берёт
Небрежно Рюмку эту,
Но, то ли вздрогнув, то ль прервав
На полпути движение,
Роняет, вечности отдав
Муранское творение…
И брызнули огнём стекла
Прелестные осколки!
И замер в ужасе Стакан –
Один на тёмной полке.
И Он решил шагнуть за Ней,
Собрал остатки воли
И всей гранёностью своей
Рванул навстречу боли –
Но слишком прочным был рождён,
Не смог об пол разбиться.
Скатился целым в угол Он,
Чтоб в забытьи пылиться,
Чтоб днём и ночью вспоминать
Всю жизнь свою сначала:
Как мог смотреть, молчать, страдать
И как Она блистала…