Детский рисунок- зеркало жизни

Ирина Гезаль
Детский рисунок - зеркало жизни!
Свет родниковой воды.
Там отражаются чистые мысли,
Всё, что увидят они.

В них чистота небосвода и птицы,
Полные яблок сады.
Дом, где семья, из трубы дым клубится,
Рядом - собаки, цветы.

К звёздам далёким ракеты стремятся,
В море плывут корабли.
В дивных нарядах принцессы с румянцем,
А ёжики тащат грибы.

Мир полный света, радости, счастья,
Радужных снов и мечты.
Но есть и другие рисунки, к несчастью -
Там не найдёшь красоты.

Из полной палитры цветов и оттенков
В них различишь только два.
Чёрного цвета - от пепла до смерти,
Красного - крови, огня.

Детской рукой нарисовано горе,
Глаза их видали беду.
Не понимая, зачем так случилось,
Дети рисуют войну.

Дети рисуют, они это любят -
Изображать что вокруг.
Давайте не будем ссориться, люди!
Верните им краски, молю!

Хватит, раздоров и войн в этом мире,
Пусть расцветают цветы.
Детский рисунок - зеркало жизни!
Там нарисованы ВЫ!

23.06.2014