Грусть

Боброва Нюра
Я в платьице воздушном и простом…
Чтоб на меня взглянул, его купила…
Понравилось - узнала я потом -
сказал, что в незатейливости сила.

Приснился вдруг, в кого я влюблена,
а думала – погасло, отлюбила…
Кружил, касался жарко полотна…
И - хмелем – губы… травы... солнце… плыли.

Проснулась, чтоб объятья не забыть,
запомнить этот миг горячий, близкий…
А за окном – зима… Деревьям стыть
в прозрачных платьицах под небом низким.


давно зимой