Муза

Небов Роман
Моя муза так близко,
Она в каждом взгляде.
Каждом вздохе и мыслях,
Новом дыме и яде.

Моя муза, как тень
За спиной моей дышит,
И лишь кончится день
Моя тень меня ищет.

И взглядом стеклянным
Мой яд в эндорфине,
Словом черная клякса
На изящной картине.

И может  был ранен
Оттого, что лишь ближе,
Музе я благодарен,
Но сильней ненавижу.