Судьба моя...

Нина Татаренко
Судьба моя! Ты так строга,
Дарила розы мне с шипами,
Бесцветность радуг небесами,
Но не сломила, не смогла!
Да! Я молилась, и без зла,
Я всем врагам поставив свечи,
Спасибо пропою за встречи.

Судьба моя! Чрез боль врагов,
Познала я друзей и верность,
И колокольный звон, и вечность
Перекроила разум мой.
Теперь жива, хоть стих немой,
Саднящей раной окровавлен,
Но в жизнь по-прежнему влюблен.

Судьба моя! Осколки дня
Порой искала я напрасно,
Душа расстреляна, но важно,
Что смерть кричала без огня.
А песнь прощальная моя,
Еще любви на взлет не спета,
И верю: счастье ждет поэта!