Стояла на перекрестке

Таня Прошина
Стояла на перекрестке пяти миров.
Ловила попутный ветер в свои ладони,
Летящий по направлению проводов.
Мечтала о солнце, встающем рано над морем.

Но таяли звезды, каких не бывает впредь.
И кстати, таких как ты не бывает тоже.
Мучительно-больно в чужие глаза смотреть.
Которые, все ровно, на твои не похожи...

По венам дорог продолжаю свой долгий путь,
Поднимаются в воздух клубочки серебренной пыли,
И когда-нибудь мне удастся выразить суть,
И найти применение этой чудовищной силе.

Следы вереницей тянутся по степи,
Краплеными картами больше я не играю.
И видимо уже давно пора уйти
В поисках этого странного рая.