140

Несловами
Простившись со вселенской тоской-тревогой,
Мы вечности, что в нас ютится,
Даем возможность неспеша
Соткать из тишины тропу-дорогу...
...в никуда.

Она таинственна и на трудности щедра,
Но кто жалел хоть раз?
Пройдя её сполна,
Проникнув в сердцевину и услышав Жизни классику и джаз -
В этом вся она!

Графит ведь тоже может стать алмазом,
А между словом "может" и тем, чтоб непременно "стать" -
Всё та дорога в никуда,
Что душу будоражит и тревожит,
И заставляет чувства оборачивать в слова.

Путь и идущий поразительно похожи.
И друг напротив друга, как из двух зеркал,
Лицом к лицу столкнулись странник и прохожий,
И один из них до встречи, явно, крепко спал!

Но разве можно опоздать на встречу жизни всей,
Куда ведет непринужденно за руку судьба?
Ведь только в мире мыслей и идей,
Есть сроки, начало и конец, ну и конечно же сама тропа..!

Прослушать аудиоверсию стихотворения можно здесь - http://vk.com/neslovami