За окном промчалась буря

Александр Владимирович Горбунов
За окном промчалась буря,
Ветром повалило тополя.
Небеса обличье хмурят,
Вихрями растерзана земля.

Бурелом то тут, то там я вижу.
Накрывает бурей старый дом.
Небо опускается все ниже,
За окном безумия содом.

Ветров налетающих порывы…
Господи, спаси наш кров.
Видимо услышаны молитвы,
Устоял дряхлеющий остов.

Буря, замолкая, отлетела,
Оставляя за собой следы.
Дождь слезу пролил несмело
На поломанные ветви и кусты.

Окропил дерев тела большие,
Видимо всему приходит час.
Я молю, что б канули стихии,
Миновали в этой жизни нас.

И чего бы с нами не случилось,
Как бы ни стоял над нами рок,
Мы душою Господу молились,
Принимая скорби как урок...