Вчера на мой город летели снаряды

Яна Дека
Вчера
на мой город
летели снаряды.
Со стороны,
где живут  близкие люди.
Раскатами взрывов и страха война рядом.
Кто бы подумал,  что все это с нами будет?

Родные мои,
как вы там,
за стеной выстрелов?
Плачу, боюсь
и по лицам вашим тоскую.
Что же творится?
И как теперь нам выстоять, -
Господи, пусть одумаются те, кто воюет!

Стало наглядным,
Что в мире
Полно ненависти.
Вчера стреляли
в сторону Моей родины.
Дай нам терпения, мудрости и смелости....
Мы же не звери. Мы еще люди. Вроде бы.