Ключи

Фатя Фирсова
Ты хотел свободы,твердил,кричал,
Мол, пора в путь,надоел причал.

Я лишь в карман тихо клала ключи,
Чтоб смог вернуться, как только бы захотел.
Но в телефоне опять:«Котёнок,молчи,
Сегодня не буду. Тут очень уж много дел.»

Ты очень злился,когда ревновала к другим.
Мол, уже хватит, итак становлюсь чужим.

Я же молчала о том,что душа болит.
«Ты лишь себя береги, я переживаю...»
Мне говорил:«Не ври,твоё сердце как монолит.
Я же с тобою вместе, с ними так...отжигаю.»

Ты проклинал моё прошлое сотни раз.
Мол,переверни этот лист,дописав рассказ.

«Мне надоело, забудь всех кто был когда-то.
Есть только я, и не надо тебе никого.
Кстати, какого числа будет наша дата?
Да, я не помню»- в душу опять плевок.
__

Не ставь никогда перед выбором либо ты - либо прошлое.
Я всё равно его выберу,там лишь одно—хорошее.

«В нём остались те люди,которых люблю.
И память о них не меркнет с годами.
Знаешь, сейчас я честно тебе говорю,
Счастье могло быть. Разрушили всё мы сами.»

Я же теперь другая, стала той,которую ты хотел.
Не люблю,не ревную,не переживаю -настал предел.

Знаешь, а это реально круто, гулять с другими.
Что? Ты волнуешься? Просишь себя беречь?
Успокойся, не говорю,что они стали мне дорогими.
Сегодня не буду. У меня ещё много встреч.

Ты хотел свободы? На,получи.
Я ухожу, оставляю тебе ключи.