Беженка

Лариса Тим
Флаг Российский. Здесь граница.
Зарево над Украиной.
Люди длинной вереницей
Тянутся бедой гонимы.
Девочка со взглядом вялым
Пить просила раз за  разом.
Я поила и внимала
Горечи её рассказа:
 
«…Там темно, у нас в подвале,
Бомба в дом попала ночью,
Мама плакала, кричала:
"Едем все  в Россию! Срочно!"
Наш автобус ехал мимо
Ясель, школы и  больницы…
Ой, как страшно, всюду мины,
Раненые  -  кровь на лицах.
Возле школы – чёрный глобус,
Стёкла выбиты, осколки,
Быстро мчался наш автобус
Лесом, степью…Долго—долго…
Дул к нам в окна жаркий ветер,
Вот, приехав на границу,
Ждём проверки. Поздно. Вечер.
Мам! Летит! Куда укрыться?...»