Вор

Анатолий Харин
Зашел намедни странный вор.
Принес как будто дружбы благо.
К душе открыл я светофор.
Доверился соседу, как салага.

Все показал: где что лежит,
Какое достояние имею -
А он бутылочку,-и не один визит...
От дружбы я такой балдею...

Потом гляжу: исчез сервиз,
Где чувства женские хранились.
Потом приносит гнет, каприз,
И тонет женщина в любовной гнили.

И я от простоты... души щедрот,
Охмурин, обворован, как мой народ.