Самое лучшее утро

Ольга Рачицкая
Ночь достает из рассветных карманов
Маме – кофейное утро гурмана.
Каше-овсянное – Бобику в будке.
Вечно хлопочущей бабушке - утро
Банок варений, грибов, маринадов,
Будто ей отдыха вовсе не надо.
Папино утро я вижу сквозь дрёму –
Слишком он рано уходит из дома.
Брат приседает и машет рукою.
Утро моё он зовёт чепухою.
Кот же мурлычет без всяких сомнений
«Самое лучшее утро из лени...»