Небесный абсолют

Vladkor54
* * *

Полу-зимний озноб у почти что весны,
Полу-солнце, и полу-прохлада...
Правда, нет в огороде пока бузины,
Да и в Киеве с дядькой - засада.
Нет ни дядьки, ни тётки, ни хрен те кого,
Так случилось с родством – всюду пусто,
Скрылся где-то в тавридских лиманах Арго,
И умолкли уста златоуста,
И заброшена лира, и спился Орфей,
И легенды живущим - до фени,
И плывут в небесах души всех кораблей
Над прохладной землёю весенней.
Им не бросить нигде якорей никогда, -
Не предвидится бухты в эфире,
И на мачте у каждого светит звезда –
Их до лешего в тамошнем мире.
Только мне до звезды эта вся ерунда,
Мне сиротство почти как блаженство,
Пусть весна холодна – это всё не беда,
Значит, жарким окажется лето,
Значит, будет забит бузиной огород,
А из Киева дядька прикатит,
И причалит Арго у тесовых ворот,
И руна всем желающим хватит…

* * *

небесный абсолют,
достанешь два стакана,
наполнишь до краёв
и выпьешь вышины,
мой собутыльник спит –
сладка его нирвана,
а мне давным-давно
не снятся что-то сны,
а мне давным-давно
бессонницей наречья
ушедших языков
всё шепчут на ушко
про милосердье, про
страданье человечье,
про странствия мои
по космосу пешком,
где спелые миры,
как гроздья винограда,
созвездьями висят,
вселенная - цветна,
а по лугам бежит -
до рая ли, до ада -
тропинка, что ведёт
меня сквозь времена
туда, где счастья нет,
но есть покой и воля,
где обретаешь свет,
и в этом свете – свят…

небесный абсолют
пью снадобьем от боли
саднящих ран души –
открывшихся стигмат…

(С) 2007-2014