Непохожая?

Непохожая На Вас
               
              I
 
я — Непохожая На Вас,
но вы — так на меня похожи...
и пусть у вас другой цвет глаз,
пусть старше вы или моложе,

пусть даже пол у вас иной,
и не всегда согласный разум,
но бросив взгляд очередной,
себя узнаете вы сразу...

               II

я зеркалом смотрю на вас:
все ваши чувства обнажая,
без искажений, без прикрас
души движенья отражаю...

не от того ль в моих стихах
вам героиня так знакома,
что в совершенстве и в грехах
во всех нас общая основа ?

               III

но в зеркале  моей души
вы не спешите отразиться,
почуяв даже каплю лжи,
могу на части я разбиться...