14. Пришла сама Любовь

Ольга Миничева
А. М.

Дочь Вечностью рождённая,
сквозь призму всех веков,
неумиротворённая,
пришла сама Любовь.

Не первых чувств увенчана
расцвеченным венком, -
простая, человечная,
с игривым огоньком.

Не призрачным соцветием
соблазнов расцвела,
а опытом столетий
по сердцу протекла.

Не фанатично буйствуя,
брала над нами власть,
не в приступах безумства -
по воле отдалась.

Так долго-долго жданная,
тревожна и пылка,
она пришла - желанная,
смиренна и легка.

Пришла, извечной младости
блаженством осенив
и неподдельной радостью
наполнив наши дни.

1985