Последняя лошадь

Александр Басин
ИСТОРИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ, ЗАПИСАННАЯ СО СЛОВ И ОТ ИМЕНИ РАССКАЗЧИКА.


Я никого не трогал, я вышел из пивбара.
Люблю я иногда пивка попить.
А у пивбара лошадь понурая стояла
И я решил лошадку покормить.

Смотрела лошадь грустно на пьяненькие рожи.
Она была в телегу впряжена.
Извозчик был с похмелья и похмелялся тоже,
Повозку наблюдая из окна.

Я предложил ей пива и воблы на закуску.
Она не приняла мой щедрый дар.
Не оценила лошадь души широкой русской
И нанесла коварный мне удар.

Я потерял сознанье, упав к её копытам.
В паху мне стало очень горячо,
Но мало было твари, что я лежал избитый,
И гадина впилась в моё плечо.

Наверно тише воет воздушная сирена,
Чем я тогда от боли заорал.
Испуганная лошадь отпрянула мгновенно,
Телегой протаранив самосвал.

Сейчас лежу в больнице с прокушенной рукою,
Весь переломан, но живой пока.
Помимо той кобылы, меня там били двое –
Извозчик и шофёр грузовика.

Вся областная пресса меня уже достала
Своими фото шрамов на руке.
Теперь я знаменитый, меня ведь покусала
Единственная лошадь в городке.