А я по тебе скучаю

Нина Первакова
А я по тебе скучаю...
Уж время расставило точки,
А я все равно скучаю
За каждой написаной строчкой.

За каждой минутой, слитой
В года, унесенные ветром,
За каждой дорогой, свитой
Из тысячи километров.

А я по тебе скучаю
По небу тоскующей птицей
И, кажется, не замечаю
Чужие мелькавшие лица.

Живу бесконечно строго -
Распята давно молвою,
Забытая Господом Богом,
Без ангела над головою.

Без песен живу, без веры,
В бездонной Москве замерзаю,
Рабыней на римской галере
Терпенье свое терзаю.

Быть может однажды встречу
Тебя на миру, не чая...
Ты спросишь меня, отвечу:
Я так по тебе скучаю.

11.06.2014 г.