Отказные дети

Наталия Гросс
Детки отказные… 
Глазки как с картинки. 
За окном резные 
Падают снежинки. 

Холода, морозы. 
Да, зима пришла… 
Но не стынут слезы, 
И болит душа. 

Вот сидит мальчишка, 
В кубики играет. 
Ему на ночь книжку 
Мама не читает. 

Не готовит ужин, 
Не гуляет в парке. 
Маме он не нужен… 
Мне до боли жалко. 

Что же происходит 
В нашем страшном веке?!
Я уже теряю 
Веру в Человека… 

Разве может мама 
Позабыть ребенка? … 
Да. Такая драма… 
Штампы на пеленках…