Так воплощаются иконы

Оксана Киселева 7
Залива темного простор,
В Десанте* молнии и свет,
Подобного, пожалуй, нет...
Потом мне вспомнится Фавор.

Свет ослепляет, но не жжет,
Залив собою всю окрестность.
И гром не оглушает местность,
Далеким фоном лишь плывет.

Беззвучно вспыхнет у порога -
Аналога такого нет
И, если попадаешь в свет,
То ощущаешь силу Бога.
 
Свет принимаешь, словно чудо,
Вдруг ощущаешь его плотность
И в идеале однородность -
Не волноваться сердцем трудно.

Стоишь у ночи на часах,
Глядишь ослепшими глазами,
Закрыв лицо свое руками,
И вдруг, пленяет сердце страх.

Перебираешь опыт быстро,
В сознании его сверяешь
И однозначно понимаешь,
Что стерт веками опыт - чисто.

Но вспоминается икона,
Где суть Христа воплощена -
Божественность Его видна
И веры новые каноны.
 
Апостолы упали ниц -
Преображение Христа,
И свет Господнего креста,
Страх и смущение их лиц.

22.06.2014г. Киселева О.К.

На фото:
икона "Преображение Господне"
Ф.Грек

Десант* - детский пансионат
"Красный Десант"