Неумолимое

Таня-Шевченко
 Помню лицо свое ночью, в зеркале.
Помню, были вы, а мы - небыли.
Помню увертки всеядного Времени:
Мол, - "Свободны", а думает - "Пленные".

Жадно Время шагало под окнами,
Мы спасались мечтами бессонными,
Долго бисер кидали, с судьбою играли,
Пока час не пришел - и мы не устали.

Помню, где были мы: где вы - не были.
Себя еще помню я. Ночью. В зеркале