Дураки

Михаил Беагон
Не профессия, даже не должность
И не звание это – дурак,
Но на свете, увы, не возможно
Без дурачества людям никак.

Кто ворон извечно ловит,
Скажут - делает наоборот,
На любые темы спорит
И какой-то бред несёт.

Любой скажет без подсказок
И без всяких лишних слов:
Не бывает русских сказок
Без Иванов – дураков.

На печи лелеет бок
Тридцать лет он без подушки,
А потом наш дурачок
В царевну превратит лягушку.

Он любую очарует,
«То, не знаю что» найдёт
И пол царства завоюет,
Если крышу не снесёт.

Две беды есть в России:
                дураки и дороги
Но взгляд свой от этого ты отвлеки.
Я сейчас выражу мнение многих:
Дороги нам дураки!

Горбунки с ним станут кони
И проблемы все легки…
Если мы об этом помним,
Значит мы – не дураки!!!