Орел или решка

Виктор Федрин
                Снова выбор: Орел или решка?
                Мне кидает играя судьба,
                Снова жизни та злая насмешка,
                И удача моя так слаба.


                Почему мое счастье не мудро?
                Почему только хмурость бровей?
                Ведь молюсь я  вновь каждое утро,
                Слыша звон колокольных церквей.


                Вот в молитве спросил я у Бога,
                Почему, как в потемках бреду?
                Где к удаче прямая дорога?
                Почему я никак не найду?


                Иконе поклонюсь чудотворной,
                Ожидая ответа с небес, -
                Мне не надо надежды притворной,
                Мне не надо бесовских чудес.


                Эх, если б я знал, если бы ведал,
                Божья где меня ждет благодать,
                Я бы все на свете изведал,
                Даром Господа чтоб обладать.